Sunday, August 27, 2017

Komposisi dan Nilai Gizi Kokita Bumbu Nasi Kuning oleh Carissa Grace

Kokita Bumbu Nasi Kuning Olahan Berat Bersih 60g
Diproduksi oleh PT. IKAFOOD PUTRAMAS Bandung,Indonesia
Per 15g:
Energi 30 kkal, Lemak 3g, Karbohidrat 2g, Natrium 810 mg, Kalium 85 mg.
Bumbu ini dibuat menurut resep asli Indonesia dari bahan pilihan. Cara mudah dan praktis untuk membuat Nasi Kuning asli Indonesia.
Bersertifikat Halal MUI. Memiliki nomor dari BPOM yang jelas: BPOM RI MD 855610029061.
Komposisi:
Santan, Garam, Rempah-rempah, Kunyit, Minyak nabati, Gula, Ketumbar, Pati termodifikasi, Protein nabati terhidrolisis, Pengatur keasaman, Penstabil nabati, Pengemulsi nabati, Antioksidan (Askorbil Palmitat & Tokoferol)
Informasi nilai gizi:
Takaran saji: 15g
Jumlah sajian per kemasan: ±4
Jumlah per sajian (15g):
Energi total 30 kkal (energi dari lemak 25 kkal), Lemak total 3 gram (Lemak jenuh 2,5 gram), Protein 0 gram, Karbohidrat total 2 gram (Serat pangan 1 gram, Gula 1 gram), Natrium (Sodium) 810 mg, Kalium (Potassium) 85 mg.
Baik itu Vitamin A, Vitamin C, Kalsium, dan Zat besi tertera 0% AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kal.
Jadi, Kokita Bumbu Nasi Kuning disarankan untuk 6 kali hidangan, namun pada keterangan takaran saji di belakang bungkus disarankan untuk 4 kali sajian dengan masing-masing sajian 15g. Bumbu ini mengandung Lemak Jenuh yang tinggi yaitu 2,5g (14%) dan Natrium yang tinggi 850 mg (35%)
Sumber: Kemasan Kokita Bumbu Nasi Kuning Olahan Berat Bersih 60g. Kode produksi (tidak tercantum)
Profil produk ini ditulis oleh Soviasti Carissa Grace - 41150063

No comments:

Post a Comment

Ikutilah Jalan Orang Baik dan Orang Benar

Sebab itu tempuhlah jalan orang baik, dan peliharalah jalan-jalan orang benar. Amsal 2:20 TB