Sunday, August 27, 2017

Komposisi dan Nilai Gizi Oishi Sponge Crunch Chocolate oleh Fajar Sutrisna

Oishi Sponge Crunch Chocolate Olahan Berat Bersih: 120g
Diproduksi oleh PT. Liwayway, Bekasi 17831 – Indonesia

Per 30g:
Energi 160 kkal, Lemak 9g, Lemak Jenuh 9g, Natrium 40mg.

Oishi Sponge Crunch Chocolate merupakan makanan ringan yang dapat dikonsumsi di mana saja dan kapan saja serta tidak terdapat adanya batasan usia dalam mengkonsumsi makanan ringan ini. Oishi Sponge Crunch juga dapat digunakan sebagai penunda lapar, mengingat takaran saji dari makanan ini memiliki jumlah karbohidrat yang cukup banyak.

Bersertifikat Halal MUI. Memiliki nomor dari BPOM: BPOM RI MD 2730100001058

Komposisi:
Lemak Nabati, Jagung, Gula, Whey Bubuk, Coklat Bubuk, Susu Bubuk, Beras, Tepung Kentang, Lesitin Kedelai Pengemulsi), Garam, dan Perisa Artifisial Vanila.

Informasi nilai gizi
Takaran Saji: 30g
Jumlah Sajian Per Kemasan: ~4

Jumlah Per Sajian (30g)
Energi total 160 kkal (energi dari lemak 90 kkal), Lemak total 9 gram (lemak jenuh 9 gram, lemak trans 0 gram, kolesterol 0 mg), Protein 2 gram, Karbohidrat total 18 gram (serat pangan 1 gram, gula 5 gram), Natrium (sodium) 40 mg.
*persen AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000kkal.

Kesimpulan: Jadi, Oishi Sponge Crunch Chocolate, yang di produksi oleh PT. Liwayway itu tiap 30 gramnya mengandung 18 gram karbohidrat, 2 gram protein, 9 gram lemak, artinya 60% makanan ringan ini adalah karbohidrat, 7% lainnya adalah protein dan 30% lainnya adalah lemak.

Sumber: Kemasan Oishi Sponge Crunch Chocolate Berat Bersih 120g. Kode produksi: D03A

Profil produk ini ditulis oleh [I Made Fajar Sutrisna Himawan-41150079]

No comments:

Post a Comment

Ikutilah Jalan Orang Baik dan Orang Benar

Sebab itu tempuhlah jalan orang baik, dan peliharalah jalan-jalan orang benar. Amsal 2:20 TB