Sunday, August 27, 2017

Komposisi dan Nilai Gizi Oreo Original Oleh Andrean Jefrian Manihuruk

Komposisi dan Nilai Gizi Oreo Original Oleh Andrean Jefrian Manihuruk

Oreo Original Olahan Berat Bersih 137g.
Diproduksi oleh PT. Kraft Indonesia tahun 2013  Bekasi, Indonesia.
Per 29 g:
Energi 40kkal, Lemak 1,8g, Lemak Jenuh 0,5g, Natrium 43g.

Oreo sangat cocok untuk bahan baku makanan lain contohnya es krim ataupun milkshake.

Terdaftar Halal MUI. Memiliki nomor dari  tapi kurang jelas: BPOM RI MD BPOM 227110003360 dan bersertifikat LPPOM MUI  00100039270306

Komposisi:
Gula, Tepung Terigu, Minyak Nabati (mengandung Antioxidant TBHQ),Bubuk/Serbuk Coklat, Sirup Fruktosa, Dekstrosa, Pati Jagung, Gatram, Pengembang (Ammonium dan Natrium Bikarbonat), Pengemulsi (Lestin Kedelai, Perisa (Es krim Jeruk dan Vanilla), Pengatur Keasaman (Asam Sitrat), Pewarna (FCF-Cl. 15985 dan Tartrazine Cl. 19140). 

Informasi nilai gizi
Takaran saji: 29g
Jumlah sajian per kemasan: 3

Jumlah takaran (29g) :
Energi total 40 kkal , Lemak total 1,8 gram (lemak jenuh 0,5 gram), protein 0,3 gram, karbohidrat total 7 gram (Gula 3,3 gram, Serat Pangan 0,3 gram ), natrium (sodium) 43 gram.
Kalsium hanya tertulis 27,777% AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal.
Zat Besi hanya tertulis 2,5% AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal.
Pottasium hanya tertulis 0,24% AKG berdasarkan kebutuhan energi 2000 kkal.
Jadi Sedrhananya : Oreo Original produksi Kraft perkepingnya memiliki karbohidrat 7 gram artinya 71% Oreo ini adalah karbohidrat.
Sumber : Kraft food company
Profil Produk ini ditulis oleh Andrean Jefrian Manihuruk-41150096


No comments:

Post a Comment

Ikutilah Jalan Orang Baik dan Orang Benar

Sebab itu tempuhlah jalan orang baik, dan peliharalah jalan-jalan orang benar. Amsal 2:20 TB