Sunday, August 27, 2017

Komposisi dan Nilai Gizi Kacang Sukro oleh Komang Jourdy Kharisma

Kacang Sukro Olahan Berat Bersih: 140 gram.
BPOM RI MD 273811042019
Diproduksi oleh PT DUA KELINCI, Food Industry, Pati 59163, Indonesia

Per 14 gram :
Total Energi 70 kkal, Lemak 3.5g, Protein 1g, Karbohidrat Total 8g, Natrium 95mg.

Komposisi :
Tapioka, Kacang Tanah, Minyak Sawit (mengandung antioxidant) TBHQ (E319)), Bawang Putih, Garam, Penguat Rasa Mononatrium Glutamate (E621), Gula, Pemanis Buatan Acessulfame-K(E950) 2.00mg/saji (ADI 15mg/kg bb), Aspartam (E951) 2.02mg/saji (ADI 50mg/kg bb)

 Informasi nilai gizi :
Takaran saji : 14 g
Jumlah sajian per kemasan : 10

 Jumlah per saji (30 g) :
1.     Energi total           : 70 kkal (energi dari lemak 30kkal)
2.     Lemak total           : 3.5 gram (lemak jenuh 2 gram)
3.     Protein                  : 1 gram
4.     Karbohidrat total   :8 gram (serat pangan 1 gram)
5.     Natrium (sodium)  : 95 mg
  
Jadi kesimpulannya adalah Kacang Sukro, yang diproduksi oleh PT DUA KELINCI itu tiap 14 gram mengandung 8 gram karbohidrat, 1 gram protein, 3,5 gram lemak, artinya 57% makanan ini mengandung karbohidrat, 7% mengandung protein, dan 25% nya mengandung lemak.

Sumber :
Kemasan Kacang Sukro Berat Bersih 140g. Kode produksi: 12H106

Profil produk ini ditulis oleh Komang Jourdy Kharisma Pradnyana- 41150016

No comments:

Post a Comment

Ikutilah Jalan Orang Baik dan Orang Benar

Sebab itu tempuhlah jalan orang baik, dan peliharalah jalan-jalan orang benar. Amsal 2:20 TB